お久しぶりの料理教室。
今回は、もうじきクリスマスということで、クリスマスに作ってみてはいかが?というメニューで。
今回のメインは、なんといっても、こちら
ドーン!!丸鶏!!ローストチキン。
クリスマスといえば、これでしょう!!
でも、家でなかなか作ることが難しい・・・。
作ろう!と思うまでの気持ちが、ついていかない・・・。
1回、みんなで作ってみて、自信がつけばいいんじゃない。という講師の山本さんの提案で、みなさん丸鶏相手に奮闘ッ。
丸鶏さんを1時間オーブンで調理中に、
・豚三枚肉を使った肉団子に、トマトソースをかけた『肉団子のトマトソース』
・鶏そぼろ丼
・カレールーと牛乳で作る『カレースープ』
の3品を、みなさん手際よく作られました。
丸鶏をさばく方法を、山本さんから教えてもらい、チャレンジするも、熱いので断念(>_<)
山本さんが切り分けられたチキンをいただき、残りはお土産に。
美味しくて、お腹いっぱいになりました(*^_^*)